Informasi Berita Viral Terkini

TATA CARA SHOLAT TARAWIH SENDIRI DI RUMAH

TATA CARA LENGKAP SHOLAT TARAWIH SENDIRIAN DI RUMAH Ada beberpa hal yang masih sering ditanyakan oleh Umat Muslim Mengenai Shalat Sunnah yang dikerjakan pada Bulan Suci Ramadhan Ini diantaranya Yaitu ::

panduan shalat tarawih 20 rakaat
panduan shalat tarawih lengkap pdf
panduan shalat tarawih 11 rakaat sendiri
panduan shalat tarawih 23 rakaat
niat shalat tarawih
sabda nabi tentang tarawih
niat shalat tarawih berjamaah
tata cara shalat tarawih
Panduan Bilal Sholat Tarawih
tata cara shalat tarawih sendiri
tata cara shalat tarawih sendiri di rumah
shalat tarawih sendiri bolehkah
niat shalat tarawih sendiri
shalat tarawih sendiri berapa rakaat
shalat tarawih sendiri atau berjamaah
shalat witir
niat sholat tarawih
tata cara shalat tarawih
bacaan shalat tarawih
tuntunan shalat tarawih
keutamaan shalat tarawih
berapa jumlah rakaat shalat tarawih
shalat tarawih 23 rakaat
shalat tarawih di masjidil haram
shalat tarawih di mekah
berapa jumlah rakaat shalat tarawih
rakaat shalat tarawih dan witir
rakaat shalat tarawih di mekah
rakaat shalat tarawih di rumah
rakaat shalat tarawih paling sedikit
rakaat shalat tarawih yang benar
rakaat shalat tarawih 4 4 3
rakaat shalat tarawih muhammadiyah
bacaan shalat tarawih 11 rakaat
tuntunan shalat tarawih
tata cara shalat tarawih
bacaan dalam shalat tarawih
bacaan bilal pada sholat tarawih
tata cara shalat tarawih 11 rakaat
tata cara dan bacaan shalat tarawih
tata cara dan bacaan shalat tarawih 11 rakaat

Bagi kaum muslimin dan muslimat ketika waktunya sholat Tarawih masih ada di perjalanan dan ingin berniat Sholat Tarawih Sendirian Berikut ini adalah Panduan lengkapa Tata Cara Sholat Tarawih Sendirian ,Rokaat dan Bacaan Doanya ::

Sholat Sunnah pada Bulan Puasa Ramadhan yaitu Salat Tarawih boleh dilaksanakan secara berjamaah dan boleh sendirian. Tata caranya sama. Boleh dilaksanakan 8 rakaat karena berlandaskan kepada hadis 'Aisyah yang mengatakan "Rasulullah tidak pernah mendirikan salat malam melebihi 11 rakaat, baik di bulan Ramadan maupun bulan lainnya, beliau mendirikan empat rakaat yang sangat panjang, kemudian empat rakaat lagi yang sangat panjang, setelah itu salat tiga rakaat" (H.R. Bukhari).

Akan tetapo oleh juga melaksanakannya sebanyak 20 rakaat sebagaimana yang dilakukan sejak masa Khlaifah Umar (dan dihidupan para sahabat lainnya) sampai sekarang. Salat 20 rakaat ini juga dilaksanakan di masjid-masjid besar Islam seperti Masjid al Haram di Makkah dan Masjid Nabawi di Madinah.

Salat tarawih juga boleh juga dilaksanakan dengan empat rakaat salam, empat rakaat salam dan dilanjutkan dengan witir tiga rakaat sebagaimana hadis di atas. Demikian juga boleh dilaksanakan setiap dua rakaat salam, ini berlandaskan kepada hadis yang mengatakan "Salat malam adalah dua rakaat, dua rakaat" (H.R. Jamaah).

Dalam melaksanakan salat tarawih juga disunnahkan duduk sebentar setelah salam, pada setiap rakaat keempat. Inilah mengapa disebut tarawih yang artinya "istirahat", karena 'mushali' duduk sebentar beristirahat setiap empat rakaat. Tidak ada bacaan khusus selama duduk tersebut, namun disunnahkan memperbanyak berzikir. Istilah tarawih sendiri belum ada pada zaman Nabi saw. Pada saat itu salat tarawih hanya disebut dengaan salat malam atau salat 'qiyam al lail'.

Sholat tahajjud adalah salat malam yang dilaksanakan setelah tidur. Apabila salat tarawih dilaksanakan setelah tidur maka ini juga termasuk salat tahajjud.

Disunnahkan juga dalam Bacaan Doa Sholat tarawih untuk mengeraskan suara dalam membaca Fatihah dan surah. Alangkah baiknya bila Saudara dalam melaksanakan salat tarawih sendiri, digunakan untuk menghafalkan kembali surah-surah Al Qur'an yang pernah Saudara hapal.

Mungkin hanya ini saja yang dapat kami sampaikan seputar Panduan Tata Cara Sholat Tarawih Sendirian Di Rumah

TATA CARA SHOLAT TARAWIH SENDIRI DI RUMAH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Wahyu N Arifin